Perpustakaan Denassa. Peranan ubi kayu cukup startegis dalam upaya diversifikasi konsumsi bahan pangan karbohidrat non beras dan upaya meningkatkan konsumsi pangan lokal.
Buku Pedoman Teknis Pengelolaan Produksi Ubi Kayu yang diterbitkan Direktorat Jenderal Tanaman Pangan, Kementerian Pertanian Republik Indonesia tahun 2014 setebal 98 halaman dengan tambahan sembilan (ix) halaman awal, terdiri atas delapan bab pembahasan. Diantaranya memberikan data luas lahan yang ditanami ubi kayu tahun 2014 yang mencapai 1.396.500 dengan luas panen 1.330.000 dengan produktifitas rata-rata 207,52 ku/ha dengan jumlah produksi 27.600.000 ton.
Pedoman Teknis Pengelolaan Produksi Ubi Kayu salah satu koleksi buku di Perpustakaan Denassa, dapat dibaca sebagai referensi bidang pertanian dan informasi pengembangan usaha ubi kayu. (*)
Resensi buku oleh Darmawan Denassa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar